Я как фанат тестов, считаю своим долгом здесь отметиться. Скажу так. Покрывать тестами существующий функционал унылый отстой)) Скучная рутина. Я юзаю тесты исключительно в режиме TDD. Пишу перед разрабткой. И данный способ рекомендую. И в последнюю очередь ради тестирования. Тесты это самое лучшее тз, на котором не схалтуришь. Ты сам себе в тестах ставишь сложную задачу, описываешь результат и тестам пофигу как ты его добьешься. Сам процесс разработки становится горазо более интересным. Я вообще вначале пишу тесты на бумаге ручкой)) Ну не сами асерты естественно, а такое оглавление из задач. затем уже код. И когда фича написана в тестах только потом приступаю к разработке (про фронт даже в мыслях нет). Просто запускаешь тесты и пишешь код пока они не станут зелеными. Пишешь легко, быстро и со свободной головой. Ну то что тесты будут тестировать твой код в будущем, что ты можешь небоясь кардинально рефакторить логику и даже архитектуру это понятно. И то, что это самая актуальная документация. Это попса. Короче, я как тесты попробовал, ни одну фичу без тестов не писал. Даже непонятно с чего начинать писать код, если тестов нет. Роуты писать или кнопку.. Ужас. Короче рекомендую, как один из самых важных процессов в программировании. Писать тесты после функционала не рекомендую - очень скучно, не эффективно, скорее всего потеряется интерес и забьешь. Только tdd