@morozovdenis
возможно я как-то не так выражаюсь из-за небольшого опыта в данной сфере... Под веб-сервером я понимаю комплект из Apache, PHP и какой-нибудь СУБД(MYSQL например). например как вариант возможно написать на JAVA EE или JAVA SE + библиотека типа restlet приложение реализующие возможности restful-сервиса... вот мне интересно что эффективнее и кто что использует
@xfakehopex это почти одно и тоже. web-server это программа которая крутиться всё время в памяти и передаёт запросы в web-app(С# например) или в случае php тупо выполняет файл-скрипт. не надо париться с памятью - отработали, то что осталось выкинули. не надо париться с потоками - один запрос это один поток. то что описываете вы это веб-сервер + программа в одном и всё это крутиться в памяти. в этом случае надо париться с потоками и синхронизацией(кеш и т.п.). с памятью надо аккуратно, иначе в случае утечки программа завершится и сервис отпадёт. можете в оперативке хранить кеш. хранилище данных хоть MySQL, хоть SQLite, хоть что-то ещё в обоих случаях - оно на выбор что выбрать, первый случай или второй не влияет.