DredWulf
@DredWulf

Как получить данные о странице ВК через JS скрипт на внешнем сайте?

С помощью этих волшебных строк:
<script src="https://vk.com/js/api/xd_connection.js?2" ></script>
<script>window.name='fXD';
VK.init(function() {
// API initialization succeeded
// Your code here
console.log('API is working!\n\n')
}, function() {
// API initialization failed
// Can reload page here
console.log('API is not working...')
}, '5.124');</script>


Я успешно подключил сам API к моему сайту, однако совсем непонятно как сделать запрос на получение общедоступных данных о любом пользователе по его id.
Пробовал вызвать функцию с этим кодом, однако ничего не выводится в консоль.
VK.api("users.get",{"user_ids": "durov", "fields":"city", "v":"5.89"},function(data){
     console.log(data);
 })

Как с помощью VK API и внешнего сайта получать общедоступные пользовательские данные без их авторизации на сайте? Идея в том, чтобы вводить ID пользователя в input и выводить данные из возвращаемого массива данных. Реально ли это вообще?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Без авторизации апи нельзя нигде пользоваться. Это базовые понятия. Без авторизации - только парсинг.
Авторизация именно для того и сделана, чтобы не позволять таким хитрецам как ты делать анонимные запросы к апи и чтобы в любой момент иметь возможность отключить тебя от сервиса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект