kumaxim
@kumaxim
Web-программист

Откуда появляется белые пиксели в верхнем левом углу Googe Chrome?

Доброго времени суток.
Имею рабочую станцию с Ubuntu 18.04.5 TLS и Google Chrome 85.0.4183.102
Установлены все доступные обновления на текущий день.

Проблема - в верхнем левом углу Chrome при просмотре сайтов постоянно заметны белые мерцающие пиксели.
Лучше всего проблему видно на видео https://yadi.sk/i/4E61WMyYiG0F_w
Пиксели проявляются либо при скроле страницы либо при открытии ссылок с нее в соседних вкладках.
Аналогичное поведение встречается на страницах поиска Гугла и Яндекса.

Впервые проблема проявилась примерно 3-4 дня назад после очередного обновления.
Ума не приложу, что это может быть.

Подскажите, пожалуйста, что это вообще такое, откуда искать, что смотреть и т.п. Я даже не понимаю с чего можно начать поиски.

P.S.: тоже самое поведение встречается при запуске Хрома с отключенными плагинами
P.P.S.: в FireFox такой проблемы не наблюдается

UPD 28.09.2020
Единственный способ обойти проблему на данный момент - отключить аппаратное ускорение.
Идем в Settings => Accessibility => System => Use hardware acceleration when available, переводим checkbox в положение off и перезагружаем браузер. Мерцание логотипов исчезает. Решение работает для Google Chrome 85.0.4183.121 (Official Build) (64-bit). Видеокарта Radeon RX550. Используется драйвер mesa версии 20.3~git2009261930.a3543a~oibaf~b
Если по каким-то причинам, аппаратное ускорение необходимо для каких-то приложений - установите Chrominum или любой другой браузер на его основе.
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SeaInside
@SeaInside
10 лет пилю все эти штуки
Похоже на то, что у меня было недавно.
Со шрифтами после апдейта иногда происходило вот такое, тоже мелькало периодически:
5f682519bc86f197589791.jpeg

Вот тут обсуждение моей проблемы, но там кроме советов "включите аппаратное ускорение" ничего полезного нет (а оно уже было включено).

Мне помогло переустановить/обновить драйвера.
Не знаю, какие конкретно - просто пачкой запустил через DPS, наверняка что-то про видеокарту, я тут вообще не специалист :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы