Микротик имеет дефолтный конфиг. От провадыра получаю DHCP на дом. Что-то раньше не задался этим вопросом, как убрать динамическое получение DNS в микротике? Я прописал выше по списку статические DNS, которые мне нужны, но я хочу убрать динамику вообще из списка. Как сделать это?
Замечательно то, что эта галка не снимается! Она неактивная. Статик прописывать бесполезно - всё равно работает через DNS провайдера. Что за произвол? Почему эта "волшебная всемогущая RouterOS" не может отключить динамические днс??
Wexter, шляпу съесть обещаете?
Вот смотрите:
Если не поняли, обратите внимание на фон чекбоксов - он серый. Это потому что их нельзя изменить. На следующий вопрос "а все ли у тебя права" заранее отвечу - все. Пользователь один, админские права и все разрешения в политиках пользователя установлены.
Wexter, вы первый кто что-то конкретное сказал. Другие что-то невнятное бормочут. У меня подключение к провайдеру, как выразился их техник, когда меня подключал, "по DHCP". Там просто их сервер запоминает мак адрес подключенного устройства и таким образом происходит авторизация. Ни VPN ни PPP не используется. Клиент образуется когда микротик обнаруживает на этой линии интернет (в лог он это пишет). dhcp сервер в микротике назначен на локальный мост. Где искать? Или надо создать клиента, чтобы динамически не создавался и там настройки менять?
Если бы я разбирался в этом микротике... Я настраивал по шаблонам, которые в сети выложены.
Но не надо там искать то чего нет. Никому в дом.ру не упало копаться в юзерских роутерах и ломать их настройки.
xmmx, забил в поле "servers" 1.1.1.1 и 9.9.9.9, а динамический днс отключить, наверное, нельзя. Он используется если те, которые статические не доступны. Глубже я не знаю почему так и никто из хваленых спецов объяснить не может. Ну, а если кто знает - не хочет. Они без бабок и пальцем шевелить отказываются. У меня работает и ладно.
понимаю что некропост, но возможно кому то будет полезно:
Use peer DNS - указывается не только в DHCP, но и в настройках самого подключения, в моем случае interface - pppoe-out - dial out
у меня динамическая запись пропала только когда убрал ее в подключении