@vladpenziy13

Что оне правильного в коде?

import math
n = input("Enter n:")
x = input ("Enter x:")
a = input("Enter a:")

for k in range(0, n):
    print(k)

почему не хочет выводить К , выдает ошибку :TypeError: 'str' object cannot be interpreted as an integer
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zexer
функция input возвращает результат в виде объекта типа str, вы в переменную n помещаете результат input, значит n - строковая переменная.
Затем, в цикле for k in range(0, n) вы этот n передаете в качестве аргумента, однако функция range ожидает аргумент типа int (а у вас str). Вот и вся проблема
Ответ написан
Комментировать
@kirillinyakin
Наверно надо преобразовать строку в тип int
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы