@erouech

Загрузка изображений с камеры на сервер?

Добрый день, возникла такая интересная проблема. При загрузке уже имеющийся картинки в форму, и отправке её на сервер всё работает нормально.
А вот при загрузке только что сфотканной с телефона картинки (что то вроде: выбрать файл > сфоткать > ок) Всё идет не по плану.
Если не создавать экземпляр класса \Image, то php метод видит файлы, но если я его создаю - то он их внезапно не видит.
\Image - Intervention Image (image.intervention.io)
Вот метод принимающий фото из формы
public function updatePhoto(Request $request){
		if ($request->hasFile('photo')) {
			Log::info('file exist: '.\Auth::id());
		}else{
			Log::info('file not exist: '.\Auth::id());
		}
		
		$img = \Image::make($request->file('photo'));
		// ...

Вот сама форма
<input id="updatePhotoFile" type="file" accept="image/*" style="display:none">
<div class="recoverLink" id="update-photo">Изменить фото</div>

И наконец скрипт отправляющий фото на сервер
updatePhoto = function(photo){
    let xhr = new XMLHttpRequest();
    let data = new FormData();
    data.append("photo", photo);
    xhr.open('POST', '/ajax/update-photo', false);
    xhr.setRequestHeader('X-CSRF-Token', $('meta[name="csrf-token"]').attr('content'));
    xhr.send(data);
    if (xhr.status != 200) {
      return xhr.status + ': ' + xhr.statusText;
      alert('err')
    } else {
      return xhr.responseText;
    }
}

$( "#update-photo" ).on( "click", function() {
    $( "#updatePhotoFile" ).trigger( "click" );
});

$('#updatePhotoFile').change(function() {
    let photo;
    if(photo = updatePhotoFile.files[0]){
    let result = JSON.parse(updatePhoto(photo)); // post ajax 
        console.log(result)
    }
});


[2020-09-20 13:18:27] production.INFO: file exist: 58  // PC
[2020-09-20 13:18:51] production.INFO: file exist: 58  // PHONE - не создавая экземпляр \Image
[2020-09-20 13:19:10] production.INFO: file not exist: 58  // PHONE - Создавая экземпляр \Image


Кто сталкивался с подобным, прошу помочь.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
После прикрепления фотки посмотрите, что там в инпуте на стороне клиента, вдруг каких-то параметров не хватает или фотка имеет нулевой размер. Если на первый взгляд все в порядке, попробуйте форму отправлять не аяксом, а обычным способом. Если даже это не поможет, тогда вижу два решения в лоб: отправить файл строкой или упаковать его сначала в zip архив перед отправкой и отправлять уже сам архив. Для генерации архива на стороне браузера можно использовать плагин JSZip, он вам выдаст Blob который уже можно спокойно переслать на сервер аяксом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы