Как задать условие html/css/js?

Всем привет! Есть такой код:
<header>
	<li><a class="name" href="index.html">usolly</a></li>
	<ul>
		<li><a href="#" id="projects" class="projects">проекты</a></li>
		<li><a href="#" id="about" class="about">обо мне</a></li>
		<li><a href="#" id="contact" class="contact">контакты</a></li> 
	</ul>
</header>

Нужно, чтобы при странице index.html ссылки about и contact были цвета #717171, при странице about.html соответственно цвета project и contact = #717171 и тоже самое со страницей contact.html
Не имею понятие как реализовать, но понимаю, что это можно сделать с помощью js или мб css. Прошу помогите)
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nolis
@Nolis
it-гопник
так просто на странице about добавь класс projects_color_blue
пропиши цвет синий в цсс и вот тебе радость
или что там тебе надо
если нужно подстветить выбранную страницу, то на странице projects добавь класс рядом projects_color_blue
и там со всеми
Ответ написан
Комментировать
Kurokq
@Kurokq
Наполни смыслом каждое мгновенье
просто можешь вписать в сам html файл
<li><a href="#" id="projects" class="projects" style="color:#717171;">проекты</a></li>
    <li><a href="#" id="about" class="about" style="color:#717171;">обо мне</a></li>
И на нужной тебе вкладе поменять значения в style
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы