Как создать скрипт, который будет загружать изображения в админ-панель?
Всем доброго времени суток!
Вопрос таков: нужен скрипт для проекта на node.js (находится на компе локально),
который будет загружать большое количество изображений (также расположенных на компе локально)
в каталог квартир, заполненных на сайте (сайт на сервере).
Одно изображение соответствует одной квартире, в которую оно будет загружаться.
Примерная структура каталога такая: Каталог / Комплекс / Очередь / Секция / Этаж / Квартиры
Возможно ли для этой цели каким-то образом использовать puppeteer, headless chrome,
чтобы это происходило в автоматическом режиме? Т.е. допустим у меня есть папка с изображениями,
я в проекте задаю нужные мне url'ы сайта и браузер загружает изображения куда мне нужно?
Список url, по котором доступно редактирование квартир в админ-панели имеется,
нужно чтобы браузер обошел все указанные url'ы, нашел поля (инпуты) для загрузки изображений и загрузил их.
Искал информацию в сети на счет загрузки файлов через headless chrome, ничего толком не нашел,
находится только информация, как скачивать изображения.
Хочется автоматизировать процесс "зайти в нужную квартиру в админке - добавить новую картинку - сохранить изменения."
Кто-то может подсказать, в какую сторону смотреть?
Кто-то может подсказать, в какую сторону смотреть?
Смотреть в гугл "Загрузка файлов node.js", "Создание папок node.js", "работа с базой данных node.js" и тд
Но загрузить файл будет мало, эго нужно будет связать с данными объекта в базе данных.
Если это разовая операция, которая нужна только вам, для одноразовой загрузки, то в теории проще скинуть все файлы в папку на сервер по ftp например, так не придется возится с передачей этих файлов как то через фронтенд. На сколько я понял там в админке и так все это организовано.
И уже прямо на сервере просто перекинуть файлы в нужные папки и внести изменения в базу данных для связи картинок с объектом написав javascript код с использованием node.js и остльного нагугленного.
Лично мое мнение, мало вероятно что для этого подойдет " каким-то образом использовать puppeteer, headless chrome"
эммм, "для локального проекта" в том смысле, что картинки на компе, и база данных на компе, и надо просто базу наполнить именами файлов картинок?
Примерная структура каталога такая: Каталог / Комплекс / Очередь / Секция / Этаж / Квартиры
практичнее будет написать (найти в интернете) скрипт, который обойдет все папки, и адрес каждого файла закинет в нужное место в базе? или сайт удаленный, и к нему нет доступа, и именно поэтому надо всё делать через браузер?
видимо я некорректно написал. есть локальный проект на node.js (на компе), файлы (изображения) тоже лежат на компе локально. а сайт находится на сервере, к нему есть все доступы. здесь дело просто в большом объеме работы, хочется автоматизировать процесс "зайти в нужную квартиру в админке - добавить новую картинку - сохранить изменения." скорректирую вопрос.
все_квартиры = получаем список из базы данных
for (квартира of все_квартиры) {
залитая_на_сервер = POST запрос с jpg на сервер // или куда картинки сохранять?
квартира.картинка = залитая_на_сервер.jpg // обновляем адрес картинки в БД
}
я к тому, что если есть доступ к БД и заранее известна структура файлов на диске и отношение между физическим файлом и квартирой на сайте, то лучше попробовать в обход сайта напрямик записать всё в БД