keksmen
@keksmen
Just a programmer

Express и Upload файлов. Почему не загружаются файлы?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Практически вся суть проблемы отражена в заголовке, однако, смею дополнить, что не возникло какой-либо ошибки или чего-либо, за что можно ухватиться и резво побежать гуглить.

Файлов просто нет.
Ситуация: имеется стандартное Express приложение с небольшими изменениями

app.js:

app.use(express.bodyParser({ keepExtensions: true, uploadDir: './uploads' }));
app.get('/', routes.index);
app.post('/upload', routes.upload);

routes/index.js:

exports.index = function(req, res){
res.render('index', { title: 'UploadService',user:'User' });
};
exports.upload = function(req, res){
if (!!req.files)
res.send('Ok');
else
res.send('Not ok');
};

views/index.jade:

h1 Welcome, #{user}!
p Here you can upload your files!
form(method='POST',name='Form',action='/upload')
input(type='file',name='myfiles',multiple)
input(type='submit')

Судя по стабильному ответу "Not ok" смею предположить, что файлы просто не были доставлены.
Возможно, файлы не отправляются из-за того, что запускаю сервер локально, однако не склонен так думать, ибо при работе с apache'м проблем не возникало.

Молю Вас, о, боги программирования, помогите слуге Вашему разобраться.
  • Вопрос задан
  • 3388 просмотров
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917
Проверьте еще настройки express которые вот тут пишут stackoverflow.com/questions/21128451/express-cant-...

Убедитесь, что на запись в uploadDir есть права.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fornit1917
@fornit1917
Может дело в том, что у формы не выставлен enctype="multipart/form-data"?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект