@justedoit

Для чего нужен middleware?

Почему нельзя прямо внутри компанента сделать запрос и запихнуть данные в стейт?
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
Почему нельзя? можно. Но вы должны понимать что как только компонент размонтируется вы потеряете данные. По этому делают запросы обычно в redux actions и хранят полученные данные в redux. Таких образом пока у вас есть удобный доступ к полученным данным из разных компонентов + вам не надо делать повторно запрос потому что они у вас уже лежат в redux.
А middleware это просто прослойка между диспатчем и моментом когда данные будут положены в редукс. В этот момент вы можете например навесить еще какую то логику. Например проверить токен сервера на то что он еще не истек и если истек выкинуть на авторизацию или сделать запрос на обновление.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@V0vash
Например: есть конвейер, по которому движется пальто. На конвейере работают Зина и Людмила. Зина пришивает пуговку, Людмила прикладывает бирку. Внезапно, появляется middleware Лена, встает между Зиной и Людмилой и красит пуговку в хипстерский модный цвет. Так как Лена после покраски не уносит пальто с собой, а передает дальше, то Людмила как ни в чем не бывало приделывает бирку и пальто готово. Только теперь оно хипстерское. Усиленное.
Читай тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы