Работа с различными источниками данных в одной среде?
Добрый день!
Подскажите есть ли какая нибудь среда работы с данными в которой можно было бы подключаться к различным источникам и одновременно получать и обрабатывать данные? К примеру есть базы данных postgre, mysql и таблицы dbase, нужно написать запрос в котором участвуют данные из всех трех источников.
Ivan, каждый раз когда люди говорят эту фразу это значит что они не осознают что делают и пробуют сделать "как умею". Доступ к данным в продакшн - опасная вещь и за это я своим коллегам обычно по рукам бил
Иван Шумов, софт отличный, не спорю, и он вроде как во все платные IDE от JB, но то, что хочет автор, это конечно дичь, и я не думаю, что такое возможно, ну кроме конечно
вообще обычно эта проблема решается не так, а сливаются данные в один WareHouse (DWG) и работается уже с ним
и мне стало интересно, как эту задачу можно решить при помощи датагрипа (подумал вы решали)
Ivan, за тем что это не безопасно. Права имеют свойство меняться и их случайно можно переназначить, доступ из другой сети это вообще целая стопка уязвимостей. В общем, проблемы создать можно на ровном месте вообще. Не говоря уже о том что аналитика имеет характер тяжелых сложных запросов, которые могут как просто помешать нормальной работе сервиса так и в принципе положить положить виртуалку с БД. Аналитику жато проводить ТОЛЬКО на отдельной машине, а в идеале еще и на базе данных, подходящей для OLAP, а не OLTP
Владислав Лысков, не решал, но у меня есть подозрения как это можно сделать. Как минимум по той причине что ядро на котором JB делает продукты система модульная и там тонна подключаемых плагинов