Здравствуйте, понадобилось реализовать свой велосипед а-ля сессий на Go. Решил взять пример [ой, как неприятно это говорить] с PHP.
Мне нужно лишь узнать, как он отделяет пользователей друг от друга? Если по IP, то тогда у людей с одинаковыми IP будет одинаковые данные в сессиях. Мне нужно узнать, какие данные он суёт в PHPSESSID, перед тем, как хешировать?
Кука обычно. Можно и GET-параметром, но вряд ли вас этот способ интересует.
SID генерируется как-то так: habrahabr.ru/company/pt/blog/149746
Но если вам даже говорить неприятно, что берёте пример с некоторого инструмента - зачем с него брать пример? И судя по вопросу про IP ничего о оном инструменте не зная?
Можно разъяснить последнее предложение?Я знаю как работают сессии, мне просто нужно было знать, генерируется PHPSESSID.Всё равно, спасибо, ссылка помогла.
Вы сами задаете что будет хранится в сесси. Для этого есть спец функция. Например: $_SESSION['user_id']=user_id
Это означает что в сессиб вы запихнете юзер айди. вытащить его можно будет потом с запроса user_id=$_SESSION['user_id'];
Нечего такого. Плюс ко всему сессия создается на стороне сервера поэтому он ну не вкоем случаи не сможет быть одинаковый для двух пользоваетелей