Как работает PHPSESSID?

Здравствуйте, понадобилось реализовать свой велосипед а-ля сессий на Go. Решил взять пример [ой, как неприятно это говорить] с PHP.

Мне нужно лишь узнать, как он отделяет пользователей друг от друга? Если по IP, то тогда у людей с одинаковыми IP будет одинаковые данные в сессиях. Мне нужно узнать, какие данные он суёт в PHPSESSID, перед тем, как хешировать?
  • Вопрос задан
  • 7508 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Кука обычно. Можно и GET-параметром, но вряд ли вас этот способ интересует.
SID генерируется как-то так: habrahabr.ru/company/pt/blog/149746

Но если вам даже говорить неприятно, что берёте пример с некоторого инструмента - зачем с него брать пример? И судя по вопросу про IP ничего о оном инструменте не зная?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы сами задаете что будет хранится в сесси. Для этого есть спец функция. Например: $_SESSION['user_id']=user_id
Это означает что в сессиб вы запихнете юзер айди. вытащить его можно будет потом с запроса user_id=$_SESSION['user_id'];
Нечего такого. Плюс ко всему сессия создается на стороне сервера поэтому он ну не вкоем случаи не сможет быть одинаковый для двух пользоваетелей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы