StepanTur
@StepanTur
fullstack node js react native mobile developer

Отслеживание fetch состояний?

Допустим у меня есть класс для работы с api на клиенте с множеством асинхронных методов для возврата данных результата запроса, я хочу добавить обработчик начала запроса fetch и окончания, чтобы изменять состояние загрузки приложения. Как я могу отслеживать это состояние глобально, например
fetch.addListener((state:FetchState)=>{
switch(state){
...
}
})

*для любой платформы (браузер\react native)

*для axios нашел способ
server.interceptors.request.use((req) => {
this.setLoader(true)
return req
})
но все же, есть ли обработчик для fetch?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Нет. fetch - это самый низкоуровневый API для запросов.
Axios - это уже целая обвязка.
Вы можете использовать тот же Axios, или написать свою обертку вокруг fetch

PS/ так как уже существует axios, лично я не вижу никакого смысла в использовании чего-то другого.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы