squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как сделать из нескольких HTML файлов одну страницу?

Главный вопрос:
Здравствуйте, я продолжаю изучать JavaScript и сейчас решил научится делать табы, у меня такой вопрос, можно ли отдельно сделать блоки с информацией, подключить их как обычный CSS или JS файл, но в нужном для меня месте?

Дополнительные вопросы:
  1. Придётся ли к каждому такому блоку делать свои CSS стили в отдельном файле
    или после подключения на них будут работать общие стили?
  2. Нужно ли в каждом таком новом файле делать стандартную HTML структуру
    или это не обязательно?
  • Вопрос задан
  • 958 просмотров
Решения вопроса 2
Kanafana
@Kanafana
Ответ на главный вопрос:
Вам необходимо:
1. Создать файл с расширением .php, содержащий необходимый блок информации.
2. В том месте, куда Вы хотите вставить блок информации, пропишите следующий код:
<?php require("путь/к/файлу.php"); ?>

Ответы на дополнительные вопросы:
1. На блок будут работать стили страницы, в которую Вы его добавите.
2. В такие файлы необходимо размещать только тот фрагмент кода, который Вы хотите вставить.
Ответ написан
@V0vash
В вёрстке делаешь блок-обёртку для контента (c контентом естественно) => по клику на кнопку делаешь блок видимым
Стили подключаешь к html файлу (странице) => если тебе удобно работать с одним файлом, то работаешь с одним
В любом случае, потом следует свои css/scss/sass собрать в один и минифицировать (для этого можно использовать планировшик задач типа gulp)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lord_Dantes
Pug + SCSS/SASS + Gulp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы