@remag7

Почему долго приходит событие vk api bot longpoll?

Добрый день. В личной беседе с ботом event приходит быстро, но в беседе бота проходит секунд 30, прежде чем придёт event. Раньше всё работало хорошо. Ничего не менял, но появилась непонятная задержка.
import time
import vk_api
from threading import Thread
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll
from vk_api.bot_longpoll import VkBotEventType
def start_server():
try:
vk = vk_api.VkApi(token=api_token)
long_poll = VkBotLongPoll(vk, group_id, wait=20)
for event in long_poll.listen():
print(event)
except Exception:
print("Error")
start_server()
def payTime():
time.sleep(60)
thread1 = Thread(target=payTime)
thread2 = Thread(target=start_server)
thread1.start()
thread2.start()
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Если бы Вы сначала разобрались, что такое longpoll, то таких вопросов бы не задавали.
Лонгпул, это механизм который работает следующим образом:
Отправляется запрос на сервер vk, а сервер vk принимает его, но не отвечает сразу, если нет событий, а ждет либо появления событий, либо до 25 сек.

Т.е. это как-будто медленный инет и запрос долго шёл, чтобы не слать на сервер вк запросы каждую секунду без необходимости.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы