@Rektar01

Как заставить 2 файла работать вместе?

Здравствуйте, вот такая проблема, имеется 3 файла. Есть основной файл в котором хранятся команды для бота, есть отдельный файл под систему ролей, которая бы добавляла участнику сервера роль при добавлении реакции, по отдельности код работает, но если запустить все с основного файла, все равно работает только файл по ролям. Я пытался совместить 2 файла в один, результат тот же. Как мне решить эту проблему? Желательно что бы основной кол и код с ролями были в отдельных файлах.
kendra_main:
import discord
from discord.ext import commands
from discord import utils

import cfg
import economy
import roles

@cfg.bot.command(pass_context=True) #буквально для создания команды, в скобках параметры
async def РаботаЛитон(ctx):  # создаем асинхронную фунцию бота зароботка обычного работяги
    economy.Liton.LitonBalance = economy.SalaryForWorker + economy.Liton.LitonBalance #считаем баланс
    arg = str(economy.Liton.LitonBalance) #превращает число в текст
    await ctx.send('Ты заработал денег, баланс твоего Литона : ' + arg + ' тугриков.')  # отправляем в чат ответ

@cfg.bot.command(pass_context=True)
async def РаботаКендра(ctx):  # создаем асинхронную фунцию бота зароботка обычного работяги
    economy.Kendra.KendraBalance = economy.SalaryForWorker + economy.Kendra.KendraBalance #считаем баланс
    arg = str(economy.Kendra.KendraBalance) #превращает число в текст
    await ctx.send('Ты заработал денег, баланс твоей Кендры : ' + arg + ' тугриков.')  # отправляем в чат ответ

roles.client.run(cfg.TOKEN)

cfg.bot.run(cfg.TOKEN) #запуск бота

cfg:
import discord
from discord.ext import commands
from discord import utils

bot = commands.Bot(command_prefix='!') #вот это префикс бота
TOKEN = '***'

POST_ID = 754075723219861594 #вот это  код поста
MAX_ROLES_PER_USER = 3 #вот это макс количество ролей
ROLES = {
    '':754037719956455475, #Кендра
    '':754038164175454278, #Литон
}
EXCROLES = () #исключения

roles:
import discord
from discord import utils

import cfg

#Эта гипербола отвечает за выдачу ролей
class MyClient(discord.Client):
    async def on_ready(self):
        print('Logged on as {0}!'.format(self.user))

    async def on_raw_reaction_add(self, payload):
        if payload.message_id == cfg.POST_ID:
            channel = self.get_channel(payload.channel_id)  # получаем объект канала
            message = await channel.fetch_message(payload.message_id)  # получаем объект сообщения
            member = utils.get(message.guild.members,
                               id=payload.user_id)  # получаем объект пользователя который поставил реакцию
            try:
                emoji = str(payload.emoji)  # эмоджик который выбрал юзер
                role = utils.get(message.guild.roles, id=cfg.ROLES[emoji])  # объект выбранной роли (если есть)

                if (len([i for i in member.roles if i.id not in cfg.EXCROLES]) <= cfg.MAX_ROLES_PER_USER):
                    await member.add_roles(role)
                    print('[SUCCESS] User {0.display_name} has been granted with role {1.name}'.format(member, role))

                else:
                    await message.remove_reaction(payload.emoji, member)
                    print('[ERROR] Too many roles for user {0.display_name}'.format(member))


            except KeyError as e:
                print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
            except Exception as e:
                print(repr(e))

client = MyClient()
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@killeryStark
посмотрите в документации discord.py о cogs. команды можно модулями создавать, подключать и отключать нужные без перезагрузки скрипта итд
Ответ написан
Комментировать
@mrxor
Simple is better than complex
У вас управление не доходит до cfg.bot.run(cfg.TOKEN), используйте asyncio.gather для запуска обеих задач.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы