@MaxKovalunas

Как решить проблему с запуском Бота с библиотекой aiogram?

Здравствуйте. Написал следующего тестового бота на aiogram:

import logging
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types

API_TOKEN ='Указан мой токен'
logging.basicConfig(level=logging.INFO)

bot = Bot(token=API_TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

@dp.message_handler(commands =['start, help'])
async def send_welcome(message: types.Message):

	await message.reply("hi\nI'm aiobot..")

@dp.message_handler()
async def echo(message: types.Message):
	
	await message.answer(message.text)

if __name__ == '__main__':
	executor.start_polling(dp, skip_updates=True)


И при запуске выдаётся следующая ошибка:

C:\AIOGRAM\myles>python bot.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\maxim\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiogram\utils\executor.py", line 305, in start_polling
loop.run_until_complete(self._startup_polling())
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'run_until_complete'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "bot.py", line 33, in
executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
File "C:\Users\maxim\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiogram\utils\executor.py", line 41, in start_polling
executor.start_polling(reset_webhook=reset_webhook, timeout=timeout, relax=relax, fast=fast)
File "C:\Users\maxim\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiogram\utils\executor.py", line 313, in start_polling
loop.run_until_complete(self._shutdown_polling())
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'run_until_complete'

Первый раз сталкиваюсь с подобным. Ранее запускались боты, как на aiogram так и на pytelegrambotapi.
Сколько искал ответа - нигде даже близко не нашёл похожих ситуаций. Бот запускался и на локальной машине и на сервере - ошибка выдаётся одна и та же.
  • Вопрос задан
  • 1358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MaxKovalunas Автор вопроса
На более старой версии aiogram всё работает. По всему виду, проблема обновления.
Ответ написан
Комментировать
@DmitriyPopovich
столкнулся с аналогичной проблемой
Выше в комменте истина, aiogram 2.10 выдает такие ерроры
Решается с помощью удаления 2.10 и установкой 2.9
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы