@XOP_EHOTOB

Post запрос с https клиента на http сервер, как правильно настроить?

Есть клиент на React js который должен отправлять json данные на сервер где его обработает node js и вернёт ответ, проблема в том что клиент находится на домене с ssl сертификатом и браузер блокирует fetch запросы на http, с помощью какой технологии можно это обойти? Как можно использовать php со стороны клиента для таких запросов ?
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Делать запрос между серверами. Сначала с ssl на свой сервер, с него на сервер без ssl
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Очевидно вам надо установить SSL сертификат на сервере. Если это невозможно в силу каких-то причин, то можно поднять второй вспомогательный сервер, который будет проксировать запросы сквозь себя.

Кстати, есть еще вариант подключить Cloudflare, это не сложно и сертификат будет установлен самим Cloudflare за бесплатно. Для подключения Cloudflare, доступ на сервер НЕ нужен, достаточно доступа к домену.

Если же вас интересует способ решения исключительно на стороне клиента, это тоже возможно, однако это будет костыль.

Вам нужно подготовить специальную транзитную страницу, которая открывается по протоколу http. Соответственно, если нужно передать данные, тупо открывайте эту самую транзитную страницу через windiw.open() и через нее передаете и принимаете информацию. Для общения с транзитной страницей используйте postMessage(), ну и добавлю что манипулируя параметрами window.open() транзитную страницу на ПК можно сделать маленькой и незаметной, уведя в угол и далее чуть за края экрана. На смартфоне конечно так не получится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы