Mishka_Sev
@Mishka_Sev

Точка входа в С# где применяется?

Начал изучать программирование, до этого ничего не учил кроме чистого Си.
Первое что увидел в Blazor это файл который называют как Entry Point
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using Microsoft.AspNetCore;
using Microsoft.AspNetCore.Hosting;
using Microsoft.Extensions.Configuration;
using Microsoft.Extensions.Hosting;
using Microsoft.Extensions.Logging;

namespace BlazorApp
{
    public class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            CreateHostBuilder(args).Build().Run();
        }

        public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
            Host.CreateDefaultBuilder(args)
                .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
                {
                    webBuilder.UseStartup<Startup>();
                });
    }
}

Самое первое на что я наткнулся, и чего не понял, это этот файл, его предназначение. Я так понимаю это начало-начал?
Что этот файл делает, и где/кем/чем используется, ктото может закомментировать по блокам, по строкам?
using — это я так понимаю, как в Си директива для препроцессора Inсlude только по другому называется?
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега ASP.NET
Токсичный шарпист
Подробное объяснение из документации

Кратко:
using - как бы Include, но не совсем.
namespace - как раз то, что using добавляет в текущий файл (иначе бы пришлось полные имена писать типа Microsoft.Extensions.Hosting.IHostBuilder). Думаю, можно считать его (namespace) аналогом папки
public class Program - объявление публичного класса (только из-за того, что в C# пока нельзя сразу начать писать код, не объявив метод Main, а метод нельзя объявить без класса - в C#9 можно будет, но это не важно)
public static void Main(string[] args)- Аналог из сишного void main(int argc, char* argv[])

Раз у вас такие вопросы возникают, то рановато вы в блазор полезли
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы