@ms-config

Как определить тип переменной?

program Color;
uses crt;
const
	ColorCount = 16;
var
	AllColors: array [1..ColorCount] of word = 
	(
		Black, Blue, Green, Cyan,
		Red, Magenta, Brown, LightGray,
		DarkGray, LightBlue, LightGreen, LightCyan,
		LightRed, LightMagenta, Yellow, White
	);
;

procedure makeline(line, fgcolor: integer);

MakeLine(i, Allcolors[i mod ColorCount + 1]);


Недавно начал изучать Pascal, нигде не могу найти ответ. Почему когда мы объявляем массив с переменными типа WORD , и когда обращаемся к определенной переменной массива. Мы можем его использовать как переменную типа INTEGER для процедуры. И чем является Allcolors[i] ?
  • Вопрос задан
  • 615 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Потому что работает не явное приведение типов. Так же ты можешь использовать Integer, если требуется float или double. Или тип char, если требуется строка.

Это возможно, потому что диапазон значений word входит в диапазон значений Integer. А символ тоже может быть строкой.

Allcolors[i] - это i (итый) элемент массива. В данном случае, элемент типа word. А точнее - цвет для консоли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы