А класс textblock один на странице? И он вообще есть? А может js раньше html загружается? Или условие никогда не выполняются! Тут может быть много причин!
А может 2 условия выполняются, и естественно последнее удаляет класс!
Steppp, я понял как это сделать, но я не знаю как это синтаксически описать. Если значение аттрибута data-swiper-slide-index = 1, то в этом случае мы добавляем элементу с классом textblock класс opac, если нет, тогда удаляем. Но как определить нужный textblock? Ведь их 3 на странице. Возможно здесь this сыграл бы роль...
Steppp, Плавное появление текста на том слайдере, на котором data-swiper-slide-index = 1. класс textblock содержит opacity: 0, а класс opac, который мы добавляем, содержит opacity: 1
Steppp, Вообщем есть у swiper, такое своство, как slideActiveClass: `opac`,
И его можно попробовать стилизовать!
Тоесть, мы swiper-slide активному эл задаем класс "opac" А в css надо прописать стили, примерно так
.opac p{
opacoty: 1;
transition: 0.3s;
}
Но тут проблемка, когда переключается слайд на активный эл, то "opac" исчезает!
Steppp, да, он работает. Жаль, что при этом свойство нельзя поставить ребёнку класс opac. А так он выглядит как бесполезное свойство. Может какие-то другие есть?
Alex_87, Это из за анимации! Тоесть слайдер запускается уже на слайде, и включается анимация появления!
А когда слайд начинает перелистываться, и анимация запускается!
На скриншоте не работает, но можно по игратся со стилями!) Это выбран первый слайд! Может там нулевой слайд надо выбрать! Надо пробовать)
on: {
init: function () {
const slideStart = document.querySelectorAll(`.swiper-wrapper p`);
slideStart[1].style.cssText = `transition: 0s; opacity: 1;`
},
},
если у вас .textblock - это элемент внутри слайда
то при slideChange сначала $('.swiper-slide .textblock').removeClass('opac'); а затем
$('.swiper-slide-active .textblock').addClass('opac');
класс добавляется только он сразу удаляется и если у вас textblock именно элемент внутри слайда то по вашему коду - сначала всем этим блокам добавляется класс opac а затем сразу удаляется
потому что каждый элемент slick - это swiper-slide
я понял как это сделать, но я не знаю как это синтаксически описать. Если значение аттрибута data-swiper-slide-index = 1, то в этом случае мы добавляем элементу с классом textblock класс opac, если нет, тогда удаляем. Но как определить нужный textblock? Ведь их 3 на странице. Возможно здесь this сыграл бы роль...