@denis_21321321

Как вытаскивать данные из json?

Как можно вытащить данные из json подставляя ключ с заготовленным массивом.
Выводит undefined, хотя правильно записаны ключи. Дело в типе данных? Какой нужен?

let outputMembers = (jsonPlayers) => {
    let keys = [];
    for(let parse in jsonPlayers) {
        keys.push(parse);  //Получаю ключи 
} 
    for(let i=0; i = keys.length; i++) {
        let key = keys[i];   
        console.log(jsonPlayers.key) // Подставляю ключи, выводит undefined. 
}};


Данные массива
5f59c471d4c85418137426.png

Данные, которые должны вывестись из json.
5f59c49fdc1f4611820110.png
  • Вопрос задан
  • 1695 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Steppp
Примерно так!
console.log(eval(jsonPlayers));

или
const jsonPlayers = {
  "name": "John",
  "age": 30,
  "isAdmin": false,
  "courses": ["html", "css", "js"],
  "wife": null
};


const outputMembers = (jsonPlayers) => {
  let keys = [];
  for(let parse in jsonPlayers) {
    console.log(parse, jsonPlayers[parse])
} 
};

outputMembers(jsonPlayers);
Ответ написан
Metaller
@Metaller
jsonPlayers.key ищет поле key в объекте jsonPlayers. Подразумевается, что он там есть, например как тут

const jsonPlayers = { key: 'foobar' }

Корректный вариант jsonPlayers[key]. Вот тут подробнее https://learn.javascript.ru/object#kvadratnye-skobki

Чтобы получить все ключи объекта, не надо делать цикл for, Object.keys(jsonPlayers) вернет нужный массив.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы