Как брать SRC путь из JSON?

Привет, короче , у меня есть JSON
{
      "time": 25526,
      "duration": 369,
      "url": "/maps/AintMy/pictos/picto-1.png",
      "isLineEnding": 0
    }


и есть<img id="pict" class="pict" src="">
как видите там пустой src . Как мне взять url из JSON поместить его в src img ?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 2
@Steppp
Могу ошибиться, но прмерно так!
const object = '{
      "time": 25526,
      "duration": 369,
      "url": "/maps/AintMy/pictos/picto-1.png",
      "isLineEnding": 0
    }';
console.log( JSON.parse(object.url));
Ответ написан
@VadimKholodilo
Я бы сделал это так:
const data = '{
"time": 25526,
"duration": 369,
"url": "/maps/AintMy/pictos/picto-1.png",
"isLineEnding": 0
}';
const obj = JSON.parse(data); // Так как JSON ввиде строки, то надо преобразовать эту строку в объект
document.querySelector('#pict').src = obj.url;

Надеюсь, что этот ответ вам поможет. Сделано всё на чистом JavaScript.
Если надо использовать Jquery, то последнюю строчку можно изменить на что-то типа $('#pict').src = obj.url;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы