@bituke

Как убрать отступы у последнего блока на сайте в django?

Занимаюсь дизайном сайта на django и столкнулся с нерешаемой как по мне, проблемой.
Есть блоки, которые создаются через шаблонизатор django:
{% block categories %}
	{% if latest_categories %}
		{% for a in latest_categories %}
			<div class="catalog_section">
				<h2 class="name_category_css"><a href="#" class="link_name_category">{{a.name_category}}</a></h2>
				<img class="image_category" src="{{a.img_category.url}}">
			</div>
		{% endfor %}
	{% else %}
		Категории не найдены.
	{% endif %}

в css я настроил, что бы они выводились вот так:
5f5861d4867a4582885770.png
Как видите, слева отсуп идет меньше, в сравнении с отсупом справа. Это происходит потому что каждому этому блоку я поставил margin-rigth: 30px;

Вопрос: Как убрать у последнего блока отсуп справа, если эти блоки перечисляются через шаблонизатор и к нему не получится установить дополнительный класс?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
SpiderPigAndCat
@SpiderPigAndCat
занимаюсь салообразованием
.catalog_section:last-child{
margin-right:0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Добавить в шаблонный код условное выражение проверяющее, что итерация последняя.
Ответ написан
netpastor
@netpastor
Python developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы