Как правильно реализовать select списки в Yii ?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня имеется форма добавления поста, в ней необходимо указать author_id , я хочу сделать, чтобы я выбирал их из списка по имени, а не вводил id. Как мне это реализовать? Прошу помочь подробно, если можно. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2702 просмотра
Решения вопроса 1
DmitryVoronkov
@DmitryVoronkov
Python Developer
<?php 
    echo $form->dropDownList(
    $model,
    'author_id',
    CHtml::listData(Authors::model()->findAll(), 'id', 'name')
    ); 
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HDApache
@HDApache
PHP программист
Ответ написан
Комментировать
dsadasdad
@dsadasdad
lol
Я конструирую сайтики на ларавеле и тоже задавался вопросом, как реализовать такой список. Конечно же фреймворк предоставляет свои инструменты для этого, но я не заморачивался и сделал так:
<select name="author_id">
/*В ларавеле это делалось через функцию шаблонизатора  @foreach, в yii есть своя */
     @foreach($author as $auth) 
          /* Фигурные скобки заменяют оператор echo, ну это так если че */
          <option value="{{ $auth->id }}"> {{ $auth->name }}</option>
     @endforeach
</select>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы