В laravel есть прод режим, или что то вроде этого?
Старший разработчик сказал включить прод режим, чтоб проверить кое что. Гуглил, ничего подобного не нагуглил. Есть "Режим обслуживания" php artisan down, но это не то как я понимаю. Есть ли на самом деле что такое в ларавеле?
vism, Не поверишь, английский могу суть понять. Что не понял, переводчик есть. Есть также доки ларавел на русском, правда 6 версия только. Но обычно и этого достаточно. Раз такой умный, мог бы и объяснить в двух словах. В доках просто пишут есть то и это, а зачем оно надо - хз, если с этим раньше не сталкивался.
Иван, поздравляю вы попали в удивительный мир разработки не по говно-видосикам с банальными основами. Что вам не понятно, вам дали ссылку на нужный раздел, вам даже дали нужную строку для изменения конфигурации, вам осталось только применить. Кстати если погуглить то можно найти ответ. Включение production mode ни чем не отличается ни в 4 ни в 7 версиях. Вы просто ленитесь искать и понимать
Константин Б., Для многих кто у же в теме, подобные видео и есть говно-видосиками. А тем кто только пробует это делать, эти говновидео очень сильно помогают. Инфы там как правило дают немного, но главное простым языком и не возвышая себя до уровня Бога помогают понять, что это такое и зачем оно надо.
Иван, а что, надо быть семи пядей во лбу, чтобы допетрить, что слова `APP_ENV` и `production` как-то связаны с включением прод режима? Гуглится на изи-бризи словами `laravel production mode`. Пример: https://stackoverflow.com/questions/28719966/larav...
P.S: Ах да, говновидосики же не учат гуглить и думать, прошу прощения, что посмеялся над вашей инвалидностью.
kafkiansky, Уважаемый, я давно уже по наводке выше пробовал менять на APP_ENV=production, потом php artisan cache:clear и php artisan config:clear, но никакой разницы не заметил. Поэтому и спрашивал, что оно дает. Но видимо легче писать несколько строк типо ищи, есть же документация, и показывать какой ты крут, чем просто в двух словах ответить. Одни Боги кругом.
Иван, чтобы ожидать изменений нужно понимать что ты ждешь. Особых изменений прод режим не дает. Он нужен для того чтобы просто отключать или включать в коде разные скрипты в зависимости от того какой режим сейчас включен.