@Alex_F152

Java swing. Не выходит добавить картинку и иконку. Как быть?

Сделал лаунчер через Eclipse swing windowbuiler. После того, как вставил картинку с помощью "absolute path". (Там даже было написано "Use only for quick testing, never use in real application". Картинки вставлял и для самой иконки Jframe, и как просто картинку как jlabel. Естественно после компиляции jar файла и открытия на другом компе никаких картинок нет. Я понял, что он не загружает в сам jar файл эти картинки. Гуглил долго. Перекинул картинки в папку с проектом. Сначала в src, потом просто указывал путь "src/image.jpg" и "/image.jpg", "image.jpg". Он их просто не видел. Потом создал папку img параллельно с src, закинул их туда, эффекта нет. Пробовал использовать
String iconpath1 = "1_QQL3nsLnggRfUCnldn0i7w (3).jpeg";
		File icon = new File(iconpath1); 
		ImageIcon imgicon = new ImageIcon(iconpath1);

Эффект все тот же. Изображения компилятор просто не видит. Пробовал через BufferedImage. И опять такой же эффект. Гуглить умею, вот все и перепробовал что было в гугле. Вопрос наверное идиотский. Но как изображение вставить?
Проект если что на сборщике Maven
  • Вопрос задан
  • 606 просмотров
Решения вопроса 1
@mystifier
Выдернул из очень старого кода:
ImageIcon icSave = new ImageIcon(SignalProcess.class.getResource("/resources/save64.png"));
Ресурсы упаковывал внутрь jar
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Во-первых, нужно разобраться с тем, что такое JAR, как он упаковывается, как устроен, как с ним работает рантайм и т.п. Во-вторых, нужно ознакомиться с понятием "ресурс" и научиться с ресурсами работать в Java. В-третьих, нужно почитать документацию Maven на предмет того, как он работает с ресурсами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы