MaximAr1es
@MaximAr1es
Frontend junior developer

Какие задачи стоят перед js разработчиком?

Столкнулся с такой проблемой.
Ищу практические задания для отработки навыков по js, но практически везде задания предполагают использование работу с DOM.
Я лично учу js здесь
Когда мне лично приходилось использовать в frontend js, я пользовался только обработкой событий и различными манипуляциями с DOM, но никогда мне не приходилось использовать объекты, массивы в обычной вёрстке, я сталкивался с ними только когда разрабатывал fullstack приложение.
Собственно я и не смог найти заданий для отработки чисто js, без фронта.

И встал вопрос.
Какие вообще задачи встают перед JS разработчиком?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Bavashi
@Bavashi
но никогда мне не приходилось использовать объекты, массивы в обычной вёрстке

Значит у вас была верстка без js. Иначе невозможно представить как вы смогли обойтись без объектов. API DOM'а это всего лишь небольшой пул методов, но с помощью которого вы можете как получить много данных, так и самому их генерировать, а потом, например, помещать на страницу через DOM. При этом вычисления у вас могут быть бесконечно сложными и можно задействовать весь арсенал методов по работе с теми же массивами. Тут все зависит от вашей задачи. Можете даже распараллеливать ваши вычисления через хотя бы те же WebWorker и производить разного рода математические расчеты с динамической отрисовкой в canvas'е.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Перез разработчиком задача одна - реализовать нужный функционал. А что для этого потребуется - зависит от конкретной задачи. Где-то достаточно в html тег поправить, а где-то надо спроектировать и создать сложную архитектуру, замудренную логику и прочее.
Если вы не сталкивались с чем-то сложным, значит у вас не было сложных задач и делали вы простые вещи.
Делайте сложные задачи, будут решения поинтереснее обработки событий dom.

Игру напишите на канвасе без использования готовых движков, сразу все появится у вас. Можно 3D, если математику и алгоритмы любите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы