littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.

Как задать text-decoration-color для input?

Есть html:
<div class="workline"><input type="text" class="work1" id="w1"></div>

Нашел в интернете, что цвет text-decaration наследуется от родителя. В css задаю, но не работает, зачеркивание все равно остается черным цветом. Как сделать его красным?
.workline{
	color: red;
}
.work1{
	color: black;
	text-decoration: line-through;
}
  • Вопрос задан
  • 2963 просмотра
Решения вопроса 4
По-умолчанию input не наследует свойства родительского элемента. Нужно заставить его это сделать.
jsfiddle.net/LvHWk/1
Ответ написан
littleguga
@littleguga Автор вопроса
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
А если через js вешать поверх png картинку с прозрачным фоном и красной полосой? Или это будет плохой костыль?
Ответ написан
если html5 то можно использовать :after + jQuery
jsfiddle.net/ceU3N/1
но нужно учесть, что такой костыль нужно бы допилить, т. к. ширина букв разная, и по хорошему значение переменной latWidth нужно менять в зависимости от широких букв или узких
Ответ написан
Комментировать
algreenzer
@algreenzer
Я в этом шарю
Даже если это будет не input, все равно перечеркивание не будет другого цвета. Думаю только по средством чистого css это не возможно. Когда-нибудь может реализуют простой выбор цвета text-decoration: line-through red;
На htmlbook.ru (htmlbook.ru/css/text-decoration-color) есть описание подобного значения, но даже там сказано, что нигде оно не поддерживается, разве что -moz-text-decoration-color в мозиле. Я ради интереса даже проверил - в версии 28.0 не работает.

Такой прием работает в случае a:hover, но не с input
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы