DyadyaEmil
@DyadyaEmil
Начинающий программист

Как создать «черновик» объекта в SWIFT?

Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, возможно ли создать заготовку объекта, для дальнейшего её копирования, и изменения допустим текста, на каждой из них.
Я изучаю Scroll View, и экспериментирую с "формированием" его объектов. Хочу понять, как можно создать 1-ин объект, со всеми нужными элементами (картинка, на ней кнопка допустим и описание), и просто через код копировать её, изменяя текст, и её frame.origin.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@freeg0r
.. some dude ..
Вам надо, по всей видимости, общие основы ООП почитать. Класс это и есть ваш "чертеж" объекта. Когда в другом классе вы создаете инстанс этого класса например
let myScrollView = MyScrolView()
теперь переменная myScrollView указывает на собственно уже созданный обьект классса MyScrolView, у этой переменной вы и можете менять параметры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Peter_Bishop
@Peter_Bishop
iOS Dev
Так создай view в xib, в чем проблема. А вообще для списков лучшего всего подходит table view.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы