Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, возможно ли создать заготовку объекта, для дальнейшего её копирования, и изменения допустим текста, на каждой из них. Я изучаю Scroll View, и экспериментирую с "формированием" его объектов. Хочу понять, как можно создать 1-ин объект, со всеми нужными элементами (картинка, на ней кнопка допустим и описание), и просто через код копировать её, изменяя текст, и её frame.origin.
Вам надо, по всей видимости, общие основы ООП почитать. Класс это и есть ваш "чертеж" объекта. Когда в другом классе вы создаете инстанс этого класса например let myScrollView = MyScrolView()
теперь переменная myScrollView указывает на собственно уже созданный обьект классса MyScrolView, у этой переменной вы и можете менять параметры.
Да, это я знаю, но спасибо. Наверное я не так выразился. Я имел ввиду нечто другое.
1)Допустим вот графически отображаемый мной объект. Представляющий картинку, на которой расположен текст.
2)Они представляют из себя разные объекты, который через код, я "связываю"
Вопрос:Могу-ли я их объединить в один объект, что бы без "ручного" добавления в сториборд, реализовать это через код?
Допустим (утрирую) объект x = объекту x1(представляющий единый объект из картинки и текста на нём)
self.view.ДобавитьОбъектX
X.text = "123"
X.image.координаты = такие-то такие-то
сейчас не работают с координатами, уже несколько лет как, работают с autolayout
что бы сгруппировать вьюшки создайте UIView, на него добавьте свои image и text (конечно вместе с autoloyaut констрейнтами) и уже этот view кладите на scrollview.