@AndrewChirkov
НЕ Java Script Разработчик

Оцените верстку сайта?

Привет, зацените верстку сайта-шаблона. Макет не мой, нашел в интернете.
Использовал Bootstrap 4.
10 дней назад я начал изучать верстку, это мой первый результат. До этого только декомпилировал игры и ничего общего с созданием чего-либо я не имел.
Сверстал в среднем за 15-16 часов.

Сайт - achirkoff.ru
  • Вопрос задан
  • 859 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
В общем и целом, тем более если учитывать, что только 10 дней учился - это очень и очень хорошо.
Косяки ты и сам можешь видеть где верстка уезжает и прочее, про горизонтальный скролл и семантику тебе уже сказали, бэм тоже.

От себя могу добавить, что на карточках с прайсом, где сделано градиентом - режутся края.

Формы дивами конечно тоже не стоит добавлять, ты же их отправлять собираешься потом))

Также пути к статике (картинки, css и пр.) указывать лучше абсолютные, а не относительные (ну если ты создашь вторую внутреннюю страницу, ты сам это поймешь)
<img class="member_photo" src="src/img/members/member_two.png" alt="member_two">


Также например вместо этого можно было добавить общий стиль, либо модификатор может какой
.facebook_btn:hover .facebook,
.twitter_btn:hover .facebook,
.chat_btn:hover .facebook,
.global_btn:hover .facebook,
.facebook_btn:hover .twitter,
.twitter_btn:hover .twitter,
.chat_btn:hover .twitter,
.global_btn:hover .twitter,
.facebook_btn:hover .global,
.twitter_btn:hover .global,
.chat_btn:hover .global,
.global_btn:hover .global,
.facebook_btn:hover .chat,
.twitter_btn:hover .chat,
.chat_btn:hover .chat,
.global_btn:hover .chat {
    -webkit-filter: invert(1);
    filter: invert(1)
}


такую ширину нельзя указывать, как ты на мобильных будешь смотреть? делай резиной в будущем
.img_blog {
    width: 540px;
    height: 400px
}

.img_blog2 {
    width: 540px;
    height: 400px
}


каждому элементу не обязательно font-family указывать
.contact_us {
    text-align: center;
    font-family: "Open Sans";
    font-weight: bold;
    color: #fff;
    font-size: 19pt;
    margin-top: 100px
}

.contact_us_down {
    text-align: center;
    font-family: "Open Sans";
    font-weight: normal;
    color: #fff;
    padding-bottom: 75px
}

.contact_info {
    padding-top: 25px;
    padding-bottom: 40px;
    font-family: "Open Sans";
    font-weight: 600;
    color: #fff;
    font-size: 14pt;
    text-align: center
}


pt уже по-моему никто не использует. используй px, rem, иногда em
.header_text {
        font-size: 30pt
    }

    .header_descr {
        font-size: 13pt
    }


Успехов!
Ответ написан
@Pavlenty0
Круто!
Особенно за 10 дней изучения!
Я изучал куда дольше
Ответ написан
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
Привет!
С точки зрения атомарности - хорошо. Но это Бутстрап - в этом суть.
С точки зрения семантики - оратор выше сказал правильно - "див на диве". Ни о чем не говорящие блоки. Где section, nav, header/footer?
Будет здорово, если Ты сможешь сверстать такой же сайт, но использовать семантические конструкции.

Нейминг - атомарность это хорошо...до поры до времени. С таким подходом верстать тебе лэндосы на потоке бесконечно. Большие продакшены живут на методологиях - SMACSS, ECSS и, конечно же - БЭМ.

Итого - переверстай с использованием семантики, БЭМ-наименований классов (желательно, если сборщик будет собирать js и css из отдельных файлов, например scss), а еще круче, если без бутстрапа - покажи, что ты владеешь технологиями и понимаешь, как они работают, а не только фреймворки используешь.

Развития и успехов!
ТГ - @olovyannikov_barista
Ответ написан
kirbi1996
@kirbi1996
Давал этот макет новичку как кстати самый первый, в целом у тебя хорошо, в код я не лез и смотрел только на мобилке, в глаза бросилось что есть кнопки с разной шириной, так же видимо не ограничен скролл горизонтальный, поскольку есть полоса белая справа. Ну и огромные отступных между блоками на мобилке, нужно меньше делать margin top
Ответ написан
@SevralTi
Нормально! Мне понравилось. Красивый дизайн и хорошая вёрстка!
Ответ написан
Комментировать
rabamaster
@rabamaster
Иди в бой, в любую контору, придумки дизайнера и хотелки заказчика - эксклюзивный опыт.
Ответ написан
Комментировать
@george_izot1
А чё оценивать то ? Это ж из туториала на Ютубе там по шагам всё расписано,сиди повторяй да и всё
Ответ написан
vla_doss
@vla_doss
Веб-разработчик
Если учился 10 дней, результат - выше всяких похвал!

1. Сделай все иконки в формате svg или хотя бы качественнее.
2. Придерживайся одного стиля: что-то у тебя закруглено, что-то квадратное.
3. Попробуй подобрать кастомный шрифт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы