@Let_peace

Где найти годную инфу про «автоматическое управление версиями» файлов JS,CSS для PHP?

Вопрос, собственно, в этом и заключается: где найти годную инфу про "автоматическое управление версиями" файлов JS,CSS для PHP?

Проблема состоит в том, что браузер кэширует JS,CSS файлы , а при их изменении на ПК и загрузке на сервер они не изменяются, т.к. уже как бы лежат в кэше.
Я бы мог вручную в php файлах дописывать что-то типа "./js/my_script.js?version=12345" , но хочется какого-то автоматического решения данной задачи.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега CSS
Thinking about a11y
Я делаю как-то так:
$file =  "./js/my_script.js";
$url = $file . '?v=' . filemtime($file);

https://www.php.net/manual/en/function.filemtime.php

Но, заботу про это лучше положить не на рантайм, а на этап сборки или деплоя, если он у вас есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Менять имя при изменении - самый надежный вариант.
Но раз сборки нет, можете еще в etag отдавать дату изменения файла, если все сделать правильно - браузер сам разберется.
начните с гугления про то как устроего кеширование в http, тема обширная, методов и подходов там тоже больше одного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы