Где найти годную инфу про «автоматическое управление версиями» файлов JS,CSS для PHP?
Вопрос, собственно, в этом и заключается: где найти годную инфу про "автоматическое управление версиями" файлов JS,CSS для PHP?
Проблема состоит в том, что браузер кэширует JS,CSS файлы , а при их изменении на ПК и загрузке на сервер они не изменяются, т.к. уже как бы лежат в кэше.
Я бы мог вручную в php файлах дописывать что-то типа "./js/my_script.js?version=12345" , но хочется какого-то автоматического решения данной задачи.
я обычно делаю переменную с версией, в название файла добавляю эту версию и при деплое сайта руками меняю версию , плюс в том что не нужно каждый раз перекачивать файл, а только тогда когда я сам указал но в этом же и минус, надо это дело не забыть изменить :)
Менять имя при изменении - самый надежный вариант.
Но раз сборки нет, можете еще в etag отдавать дату изменения файла, если все сделать правильно - браузер сам разберется.
начните с гугления про то как устроего кеширование в http, тема обширная, методов и подходов там тоже больше одного.