Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Unity3D | Как ограничить передвижение персонажа на сцене 3D?
@Kt0T0

Как запретить передвижение персонажа за рамки камеры?

using UnityEngine;

public class PlayerControll : MonoBehaviour
{

    public float horizontalSpeed;
    public float speedX;
    public void MoveLeft()
    {
        speedX = -horizontalSpeed;
    }

    public void MoveRight()
    {
        speedX = horizontalSpeed;
    }
    public void MoveStop()
    {
        speedX = 0;
    }
    void FixedUpdate()
    {
        transform.Translate(speedX, 0, 0);
    }
}


Границы
5f533af386f28895693514.png
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
MayorPlay
@MayorPlay
!Программист
Если он границами (крайними точками) касается одного из барьеров - запрети передвигаться. Каждый раз, когда игрок будет передвигаться вправо или влево проверяй, не не вышел ли он за рамки, если начинает выходить, то запрещай движение в эту сторону.
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
zZaKko
@zZaKko
Люблю стратегии и Unity.
Если обьект пересекает позиции границ возвращай перса на позицию границ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы