Вопрос скорее теоретический: как написать отказоустойчивый пул подключений к базе данных?
Передо мной поставлена задача написать отказоустойчивый пул подключения к базе данных без использования сторонних библиотек.
Как я вижу решение: мне надо написать какой-то менеджер, который будет содержать в себе два подключения к базам данных, одно основное, другое резервное. И при запросе коннекта к базе данных извне, надо будет проверить живо ли основное подключение, если да - то отдать коннект, если нет (получена исключительная ситуация ) - очистить пул открытых подключений и переключиться на резервную базу данных с повтором вышеуказанных действий. И так - таждый раз. Следовательно вопрос, является ли данный алгоритм достаточным или можно его усовершенствовать/дополнить?
Антон Р., Это тестовое задание. Мне надо было хоть какое-то решение дать, причем на сегодня) То решение что я описал в овпросе должно быть работоспособным, но что-то мне кажется оно слишком простое.
Денис Загаевский, Это тестовое задание. В ТЗ написано что в системе должно быть сконфигурировано два сервера баз данных. Если основой по какой-то причине упадет, надо переключиться на второй (резервный), а когда первый снова поднимется - вернуться на него.
Денис Загаевский, Согласен) Второе задание еще интереснее: имплементрировать логгирование с помощью log4j используя такое хранилище данных, из которого наиоптимальнейшим образом можно будет искать записи по тексту (fulltext search). ХЗ. Нет времени долго думать, пишу в файл, и читаю из него обычным образом, потому что БД для fulltext search не подходит.