Есть ли в api битрикса ресайз фотографии под высоту и ширину?

Добрый день
Подскажите, есть ли api битрикса ресайз фото пода ширину и высоту с сохранением пропорций.

допустим чел грузит 1170х700 , далее ресайз по моим параметрам 720х520 с сохранением пропорций.

Единственный важный нюанс, что должны быть насильно выстроены мои пропорции 720х520 и не меньше высотой.
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
@PetrPo
Первый вариант
Делай CFile::ResizeImageGet BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL_ALT и выставляй ширину большую, типа 10000, а высоту = 520, тогда всегда будет действовать ограничение по высоте 520
$imageId = 1;

$arImage = CFile::ResizeImageGet($imageId, array("width" => 10000, "height" => 520), BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL_ALT, false);


второй вариант
могу предложить так это css
.owl-item>div>div>a{
    position: relative;
    padding-top: 80%;
    display: block;}

.owl-item>div>div>a>img{
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    object-fit: cover}

только от знака > избавься потом, класс какой-нибудь на ссылку повесь. И вот с этим padding-top: 80% можешь поиграть - меньше/больше поделать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы