Задать вопрос
@Let_peace

Почему поисковик индексирует несуществующую страницу сайта?

Пишу в поисковой строке Яндекса site:http://мой-домен.ru и вижу ссылки на файлы, которые я удалил из сайта еще давно. Например, еще неделю назад у меня было несколько html страниц на сайте, но я их удалил, и сейчас у меня ни в одной директории сайта нет файлов разрешения html, но поисковик показывает их (Яндекс даже в сниппет добавляет текст, ранее содержащийся на уже удаленной странице) И еще я вижу в результатах поиска ныне существующие страницы, в которых мною написаны title и desription, но Яндекс почему-то сам выбирает title и desription. Не понимаю, почему

Подскажите, что делать
  • Вопрос задан
  • 884 просмотра
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
cot_shaurma
@cot_shaurma
Java и всего понемногу
Может быть робот просто не успел пройти по вашим страницам? Яндекс-то откуда знает, что они не удалены, он же не нон-стоп ваш сайт мониторит, а раз в какое-то время (может быть даже раз в неделю или ещё реже). Зайдите в Яндекс.Вебмастер в раздел Индексирование -> Переобход страниц и укажите там удалённые страницы. Робот Яндекса постарается просканировать удалённые страницы в приоритетном порядке и отметит их 404 ошибкой, после чего удалит из выдачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
18 дек. 2024, в 13:22
30000 руб./за проект
18 дек. 2024, в 12:37
10000 руб./за проект
18 дек. 2024, в 12:22
5000 руб./за проект