SuperToster
@SuperToster

Chrome autocomplete off, nope или false?

Нагуглил:
this behavior is because the autocomplete attribute expects either an "on" or "off" value and doesn't do anything if you give it something else. So if you give it something other than those values, autofill falls apart/doesn't do anything.

Это предположение или так и есть?

Есть ли в 2k20 безкостыльные способы победить Chrome autocomplete?

Спасибо!

UPD.:
В общем на данный момент не смог найти ни каких решений без костылей. Вариант который работает сейчас, это указать readonly (в таком случае автозаполнения не будет) и вернуть возможность заполнять поле после клика по полю.
readonly="readonly" onfocus="this.removeAttribute('readonly');".


UPD.2:
Спасибо пользователю hzzzzl который привел в качестве ответа разметку <input type="text" autocomplete="off"> и сообщил, что она работает. А потом удалил свой ответ : )
  • Вопрос задан
  • 3063 просмотра
Решения вопроса 1
SuperToster
@SuperToster Автор вопроса
Ответ:
Безкостыльных способов нет.
Костыль работающий в 85.0.4183.83 (Официальная сборка), добавить атрибут readonly, чтобы Chrome проигнорировал поле и удалить атрибут после фокуса на поле:
readonly="readonly" onfocus="this.removeAttribute('readonly');"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanArst
@DanArst Куратор тега HTML
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Иногда autocomplete="off" может не работать.
Autocomplete применяется на первое поле типа password вроде, поэтому как вариант можно сделать так:
<input type="password" name="password" autocomplete="new-password">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы