Я новичок в php смотрю уроки "Гоша Дударь" он заходит в phpMyAdmin просто вписав "localhost" в поиковик а у меня не заходит нужно что-то скачать заранее или что-то сделать опишите по шагам если не сложно)))
P.S. Знаю вопрос может быть абсурдным)
Из личного опыта - если у Вас Windows (для Linux и MacOS можно попробовать воспользоваться Wine'ом, но результат не всегда хорош) - воспользуйтесь HeidiSQL для работы с БД, или DBeaver или любой другой программой на Ваш вкус, phpMyAdmin - это отнюдь не лучший способ работать с БД, а скорее вынужденная мера.
Всё остальное для решения Вашего вопроса уже озвучили господа DevMan и Spartak (Web-StyleStudio), не буду повторяться. От себя лишь добавлю, что OpenServer - в целом не плох для начала и он под Windows, для других ОС есть другие сборки (можете поискать для своей ОС, наверняка их множество), а ещё в комплекте с OpenServer'ом идёт выше озвученный HeidiSQL...
это который С++ учит за час ? Попробуйте смотреть кого то посерьезнее дударя, и вопросов таких не будет. Это ж такое же г как хауди. Если научитесь программировать потом будете со смехом вспоминать что такое смотрели.