@Loyxim

Ошибка при скачивании картинки с помощью urllib, что делать?

Пытаюсь скачать картинку с помощью urllib.request (urlretrieve), выходит ошибка (доступ к картинке не запрещен):
Traceback (most recent call last):
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 31, in <module>
    start(fakepyfile,mainpyfile)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 30, in start
    exec(open(mainpyfile).read(),  __main__.__dict__)
  File "<string>", line 5, in <module>
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 247, in urlretrieve
    with contextlib.closing(urlopen(url, data)) as fp:
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 222, in urlopen    return opener.open(url, data, timeout)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 531, in open
    response = meth(req, response)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 640, in http_response
    response = self.parent.error(
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 569, in error
    return self._call_chain(*args)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 502, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/urllib/request.py", line 649, in http_error_default
    raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 403: Forbidden

Код:
import urllib.request
urllib.request.urlretrieve('url', 'Test.png')
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
403 - запрещено. Так просто не получится скачать картинку. Скорее всего нужно передавать правильные заголовки. Если для скачивания нужна авторизация, тогда нужно авторизоваться на сайте и передать нужные cookies. Или авторизоваться в браузере, скопировать cookies и передать в скрипте.
Также вместо urllib в 21 веке принято использовать requests.
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
доступ к картинке не запрещен

403: Forbidden

хм.

Авторизуйтесь на сайте, либо передайте нужные заголовки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы