@Pronchik1
)

Как передать объект по ссылке?

Нужно огласить абстрактный класс Product с приватными полями: name, price и owner (ссылка на объект класса User)" По name,price вопросов нету,но как в owner передать ссылку на объект класса?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Как-то так?
abstract class Product {
protected $name;
protected $price ;
protected $owner;

abstract function setOwner(User &$user){
$this->owner = $user;
}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tushev
В PHP4 объекты передавались по значению и чтобы передать их по ссылке надо было ставить &.
В современном PHP все объекты передаются по ссылке, так что & использовать для объектов бессмысленно.
& есть смысл использовать только для прочих типов данных, типа чисел, строк, массивов....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы