mustang_shelby
@mustang_shelby
i like (*_metallica_*)

Как сделать сортировку в html с использованием php?

Добрый день!
Хотел бы понять как реализовать такой выпадающий список на html
( разметка не моя )

<div class="items__options options">
            <div class="options__sort sort">
                <span class="dropdown-el">
                    <input type="radio" name="sortType" value="sort-az" checked="checked" id="sort-az"><label
                        for="sort-az">Название: А — Я</label>
                    <input type="radio" name="sortType" value="sort-za" id="sort-za"><label for="sort-za">Название:
                        Я — А</label>
                    <input type="radio" name="sortType" value="PriceIncreasing" id="sort-low"><label
                        for="sort-low">Цена: сначала дешевые</label>
                    <input type="radio" name="sortType" value="PriceDecreasing" id="sort-high"><label
                        for="sort-high">Цена: сначала дорогие</label>
                    <input type="radio" name="sortType" value="ProductNew" id="sort-new"><label for="sort-new">Порядок:
                        сперва новые</label>
                    <input type="radio" name="sortType" value="ProductOld" id="sort-old"><label for="sort-old">Порядок:
                        сперва старые</label>
                </span>
            </div>
        </div>


я знаю что можно использовать select и option - но сказали что нужно сделать именно так. ладно .. стили все работает эффект сделан. Но как это реализовать на php что бы когда выбираешь например цена: с начало дешевле. И готовый метод вызывается и сортируется -
куда этот метод то вставить, что бы он понял что я хочу выполнить команду по определенной
выборке из базы данных.
просто понять не могу как заставить работать метод и куда его нужно установить, как это сделать, что бы заставить его работать?
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Решения вопроса 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Вячеслав Коростин, сделайте список ссылками или среагируйте на нажатие с JS и сделайте программный переход по ссылке:
<!-- вместо -->
<input type="radio" name="sortType" value="sort-az" checked="checked" id="sort-az"><label for="sort-az">Название: А — Я</label>
<!-- например: -->
<a href="/showAll?order=asc&sort=name">Название: А — Я</a>

Или (чисто для примера, можно решить эффективнее):
document.getElementById('sort-az').onchange = function (event) {
    if (event.target.checked)
        document.location.href =  '/showAll?order=asc&sort=name';
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект