Почему имена методов в Visual Studio по умолчанию имеют разный синтаксис CamelCase?

Visual Studio 2019

Двойное нажатие по кнопке создает метод вида
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

По умолчанию в Win Forms кнопка имеет имя button1, соответственно и имя метода button1_Click.

в тоже время, В Microsoft .NET принято использовать UpperCamelCase для именования классов и методов.
И во многих примерах и учебниках по WPF пишут
private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)


Разумеется и то и то работает. Но очень часто имя метода в Win Forms начинается с маленькой буквы в силу автоматического именования Visual Studio элементов с маленькой буквы.
Да, мы можем изменить имя. Но по дефолту, студия будет давать имя и создавать для него метод с маленькой буквы.

С чем это связано?
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
robinzonejob
@robinzonejob
разработчик .NET
Насколько я помню - очень давно, Microsoft рекомендовали придерживаться именно общераспространенного стиля именования, когда приватные методы пишутся в CamelCase (кстати, не факт, что это плохо и почему от этого ушли - вопрос). Но потом Microsoft видимо решили, что они особенные и у них все должно быть в Pascal. И обновили стайл-гайд на msdn.
Возможно про WinForms просто забыли и не стали переделывать автоматическую генерацию кода под свои же собственные стилевые требования.

PS:
У самого же Microsoft, если посмотреть на интерфейсы и реализацию библиотек .NET часто встречается именование в CamelCase.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Так исторически сложилось, они видимо решили не менять этого.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы