@vakhitov_univers

Не понимаю задание https://web.simplanum.com/?

ищу работу в тестировании, получил задание которое звучит так:
"Провести GUI и юзабилити тестирование функции “Создание записи”.
Ожидаемый результат – список GUI дефектов, а также предложений по улучшению работы и их внешнего вида."

теперь суть, если это их готовый продукт ,который они уже поддерживают и эксплуатируют, то о каких дефектах может идти речь? что мне в списке дефектов писать?
сам сервис https://web.simplanum.com/
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McBernar
Не бывает идеальных продуктов. В любом продукте можно найти кучу косяков. Есть некоторые блоки, близкие к совершенству (с точки зрения бизнеса) — например, поисковые выдачи гугла/яндекса, но на все остальное столько внимания никогда не уделяется.

Только меня смущает немного, что вам предлагают не просто тестировать, но и про ux думать, что к тестированию слабо относится.
Ответ написан
Bavashi
@Bavashi
Если вы хотите быть тестером, то такие задания не должны вас пугать, но возбуждать интерес. Подход у тестеров простой: каждое ПО содержит баги, некоторые даже нулевого дня, а вам нужно их найти. То есть вопрос не в том, есть или нет багов, а какие это баги. Относитесь к этому как к квест-игре.
Готовые продукты не исключение из правил - баги всегда есть. Определяйте план тестирования, виды тестирования, граничные условия и классы эквивалентности и начинайте тестить. Оформляете все в красивый отчет с графиками (их каждый менеджер любит) и отправляйте заказчику.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы