@khodos_dmitry

Почему возникает ошибка в /etc/httpd/conf.d/php.conf?

Пытаюсь установить certbot . Но возникает ошибка на 6 строке файла php.conf:
[root@ovz1 ~]# certbot
Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
Certbot doesn't know how to automatically configure the web server on this system. However, it can still get a certificate for you. Please run "certbot certonly" to do so. You'll need to manually configure your web server to use the resulting certificate.
[root@ovz1 ~]# cat /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
2020-08-29 10:40:30,891:DEBUG:certbot._internal.main:certbot version: 1.6.0
2020-08-29 10:40:30,891:DEBUG:certbot._internal.main:Arguments: []
2020-08-29 10:40:30,891:DEBUG:certbot._internal.main:Discovered plugins: PluginsRegistry(PluginEntryPoint#apache,PluginEntryPoint#manual,PluginEntryPoint#null,PluginEntryPoint#standalone,PluginEntryPoint#webroot)
2020-08-29 10:40:30,938:DEBUG:certbot._internal.log:Root logging level set at 20
2020-08-29 10:40:30,938:INFO:certbot._internal.log:Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log
2020-08-29 10:40:30,939:DEBUG:certbot._internal.plugins.selection:Requested authenticator None and installer None
2020-08-29 10:40:31,064:DEBUG:certbot_apache._internal.configurator:Apache version is 2.4.6
2020-08-29 10:40:31,487:DEBUG:certbot._internal.plugins.disco:Other error:(PluginEntryPoint#apache): There has been an error in parsing the file /etc/httpd/conf.d/php.conf on line 6: Syntax error
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/certbot/_internal/plugins/disco.py", line 136, in prepare
    self._initialized.prepare()
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/certbot_apache/_internal/configurator.py", line 347, in prepare
    self.parser.check_parsing_errors("httpd.aug")
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/certbot_apache/_internal/parser.py", line 130, in check_parsing_errors
    raise errors.PluginError(msg)
PluginError: There has been an error in parsing the file /etc/httpd/conf.d/php.conf on line 6: Syntax error
2020-08-29 10:40:31,488:DEBUG:certbot._internal.plugins.selection:No candidate plugin
2020-08-29 10:40:31,489:DEBUG:certbot._internal.plugins.selection:Selected authenticator None and installer None

Файл php.conf:
#
# The following lines prevent .user.ini files from being viewed by Web clients.
#
<IfModule mpm_prefork_module>
        StartServers            5
        MinSpareServers>        5
        MaxSpareServers>        5
        MaxRequestWorkers       100
        MaxConnectionsPerChild   300
</IfModule>

<Files ".user.ini">
    <IfModule mod_authz_core.c>
        Require all denied
    </IfModule>
    <IfModule !mod_authz_core.c>
        Order allow,deny
        Deny from all
        Satisfy All
    </IfModule>
</Files>

#
# Allow php to handle Multiviews
#
AddType text/html .php

#
# Add index.php to the list of files that will be served as directory
# indexes.
#
DirectoryIndex index.php

# mod_php options
<IfModule  mod_php7.c>
    #
    # Cause the PHP interpreter to handle files with a .php extension.
    #
    <FilesMatch \.php$>
        SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>

    #
    # Uncomment the following lines to allow PHP to pretty-print .phps
    # files as PHP source code:
    #
    #<FilesMatch \.phps$>
    #    SetHandler application/x-httpd-php-source
    #</FilesMatch>

    #
    # Apache specific PHP configuration options
    # those can be override in each configured vhost
    #
    php_value session.save_handler "files"
    php_value session.save_path    "/var/lib/php/mod_php/session"
    php_value soap.wsdl_cache_dir  "/var/lib/php/mod_php/wsdlcache"
    #php_value opcache.file_cache   "/var/lib/php/mod_php/opcache"
</IfModule>

Я никакой ошибки не вижу. Если можете, помогите.
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ilya12345
Ставил по этой инструкции, сразу заработало https://www.tecmint.com/setup-free-ssl-certificate...
Если есть возможность переустанови веб сервер.
Какая версия апача?
https://www.hostcms.ru/documentation/server/apache...
Пример конфигурации для Apache 2.4
<IfModule mpm_prefork_module>
ServerLimit 256
StartServers 20
MinSpareServers 20
MaxSpareServers 20
MaxRequestWorkers 256
MaxConnectionsPerChild 4000
</IfModule>

MaxRequestWorkers установите значением, равным ServerLimit.

Пример конфигурации для Apache 2
В секции <IfModule [мультипроцессорный модуль]>, например, <IfModule prefork.c> установим следующие значения:

StartServers 5
MinSpareServers 10
MaxSpareServers 10
MaxClients 30
ServerLimit 30

StartServers — количество запускаемых процессов, рассчитываете как (Всего памяти - Память для сервера, MySQL, Memcache и т.д.) / размер процесса. Например, 64Gb - 32Gb / 0.256Gb = максимум 125 процессов.

MinSpareServers — минимальное количество простаивающих процессов.

MaxSpareServers — максимальное количество простаивающих процессов.

MaxClients — лимит процессов.

ServerLimit — устанавливается аналогичным значению MaxClients.

Обстоятельно необходимо подходить к расчету MaxClients, т.к. при установке малого значения может увеличиться количество отказов вэб-сервера в обслуживании на запрос клиента. Установка слишком большого значения может привести к свопингу и значительному увеличению времени ответа вэб-сервера.

При использовании одноуровневой и двухуровневой конфигурации вtб-сервера лимиты устанавливаются по-разному. Отдавая сформированные страницы более легкому вtб-серверу (например, nginx), лимиты можно понизить. Конкретные значения рассчитываются индивидуально для каждого вэб-сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект