Как реализовать проверку на обработку-поддержку js у клиента?
Может, кто-то сталкивался с тем, что заходящий пользователь отключил js, или вовсе его устройство не поддерживает? У меня в голове возник лишь 1 вариант, это создать 2 версии.
Вопрос, как реализовать эту проверку...на php
К примеру, если js обрабатывается, то перекидываем на 1-ю версию движка... Если нет, то на 2-ю.
Был вопрос, как потом определять, какая же версия подходит, решил записывать в сессию, потом решил поступить проще... Создать на сервере 2е папки (1я и 2я версия) и в инд. делать проверку, а затем подключать ту или иную папку...
В гугл не отправляйте, уже месяц не могу найти что-то подобное, у самого ни фига не получается(
Пробовал посылать простой js, если он выполнялся, то загружалась 1-я версия... если нет, то 2-я...
Кое-как работало, но это ужасный костыль...
Обычно рекомендуют делать все без поддержки js, а потом вешать всякие красивости и прочие аджаксы.
При таком подходе есть или не js определяют по заранее проставленному тегу
<html class="no-js">
который после загрузки страницы js'ом и убирается
У меня js чисто для динамики... Я не использую в дизайне js, не тонны картинок. У нас для этого есть css3.
Но все равно без js не куда... приходится делать костыль и поднимать нагрузку на сервер =( надеюсь что не у каждого 2го js не работает.
А как прикрутить, есть статейка? Просто я не совсем понял как использовать.
<html>
<head>
<!-- put this in a separate stylesheet -->
<style type="text/css">
.jsOff .jsOnly{
display:none;
}
</style>
</head>
<body class="jsOff">
<script type="text/javascript">
document.body.className = document.body.className.replace('jsOff ','');
</script>
<noscript><p>Please enable JavaScript and then refresh the page.</p></noscript>
<p class="jsOnly">I am only shown if JS is enabled</p>
</body>
</html>
Хотя бы для тех браузеров, которые выпущены с 2012 года. Все это реально все, даже те которые не знаю что такое js. Не подскажите ??
@sim3x Да не, можно и через консоль откл.
Онлайн сервис для тестирования итд.. Или статейку по поддержу. Я прочитал что если в браузере нету js, то этот тег просто не сработает =( так что надо закинуть в агент эти браузеры и уже так пересылать их на обновление или типо того.. или мобильную версию.
@hadra А каким популярным сайтом можно пользоваться без JS? Кроме поиска google, наверное, ничем (хотя он тоже не факт, что нормально работает).
Facebook, Twitter, VK - всё рушится без JS! Не стоит париться о том, что придет человек с отключенным JS. Это либо человек который привык, что у него почти никакой сайт нормально не отображается, ибо человек знает, что делает. В любом случае это не ваша проблема. Даже поисковики при индексации выполняют JS, ибо иначе многие сайты выглядят как белый лист в сотню байтов HTML.
Не высасывайте проблему с пальца, займитесь чем-то более продуктивным.
@hadra Статистика от потолка, нашел вот относительно свежие данные одного проекта: https://gds.blog.gov.uk/2013/10/21/how-many-people...
0.2 процента выключили JS или не умеют его. То есть 2 человека из тысячи (возможно, это боты). Разве оно того стоит?)
Можно свои варианты.. но без js трудно обойтись... Нужен для динамичности.. в основном ajax. А делать приложение которое может работать с ajax или без него, слишком сложно... У меня не получилось (
@hadra Есть варианты как резиновая или адаптивная, а лучше резиновая-адаптивная.. что бы уже наверняка, вот только проблема с изображениями ... На pc они одного, на телефоне другого... и если указывать путь до всех то во всех случаях будут грузится все варианты.. что не как нельзя допускать. Не у всех интернет быстрый, даже сам сталкивался, использую 4g и не всегда "4G работает, да что говорить, 3g тоже"