Как реализовать проверку на обработку-поддержку js у клиента?

Может, кто-то сталкивался с тем, что заходящий пользователь отключил js, или вовсе его устройство не поддерживает? У меня в голове возник лишь 1 вариант, это создать 2 версии.

Вопрос, как реализовать эту проверку...на php
К примеру, если js обрабатывается, то перекидываем на 1-ю версию движка... Если нет, то на 2-ю.

Был вопрос, как потом определять, какая же версия подходит, решил записывать в сессию, потом решил поступить проще... Создать на сервере 2е папки (1я и 2я версия) и в инд. делать проверку, а затем подключать ту или иную папку...

В гугл не отправляйте, уже месяц не могу найти что-то подобное, у самого ни фига не получается(

Пробовал посылать простой js, если он выполнялся, то загружалась 1-я версия... если нет, то 2-я...
Кое-как работало, но это ужасный костыль...
  • Вопрос задан
  • 2584 просмотра
Решения вопроса 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Попробуйте noscript и перенаправление в другую папку. Как вариант

<noscript>
     <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0; URL=http://site.ru/noscript/">
</noscript>


htmlbook.ru/html/noscript
htmlbook.ru/html/meta/http-equiv
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Обычно рекомендуют делать все без поддержки js, а потом вешать всякие красивости и прочие аджаксы.
При таком подходе есть или не js определяют по заранее проставленному тегу

<html class="no-js">
который после загрузки страницы js'ом и убирается

https://github.com/Modernizr/Modernizr/blob/master...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я бы забил на этого одного юзера из миллиона, честно, в 2014-то году.
Ответ написан
hadra
@hadra Автор вопроса
Можно свои варианты.. но без js трудно обойтись... Нужен для динамичности.. в основном ajax. А делать приложение которое может работать с ajax или без него, слишком сложно... У меня не получилось (

Можно все на php делать, но это плохой вариант
Ответ написан
Комментировать
hadra
@hadra Автор вопроса
Вот сейчас вопрос почти не в тему, как различать устройства типо мобильных, сенсорных pc и обычных pc. Кроме css3 и php userag. не как ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы