@pilipolya
Node.js Dev

Коллекция в Java — как организовать хранение?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как хранить в коллекции (например, Vector) экземпляры разных классов с разным количеством полей? И как полноценно их извлекать из коллекции, чтоб можно было спокойно получить доступ к полям?

К примеру, класс коллекции:
public class Numbers {
	public static Vector<Object> coll = new Vector<Object>();
}
  • Вопрос задан
  • 2637 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Вряд ли найдется повод хранить вместе объекты, которые не могут иметь ничего общего. Для всего остального есть MasterCard интерфейсы и базовые классы.

Чай, еще в Java 1.5 генерики придумали, чтобы не использовать низкоуровневые штуки, такие как Object, instanceof и т.п.

ЗЫ И про Vector постарайтесь скорее забыть.
Ответ написан
Комментировать
Rodgenk
@Rodgenk
Так и хранить, как Object. Затем достать и сделать приведение типов.
// Создание и заполнение коллекции
Vector<Object> coll = new Vector<Object>();
coll.add(new AnyTypeObject());
// Получаем объект
Object temp = coll.get(index);
// Делаем приведение типов
if(temp instanceof AnyTypeObject) {
    AnyTypeObject obj = (AnyTypeObject) temp;
    String myInformation = obj.getMyInformation();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 15:24
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:11
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 15:11
5000 руб./за проект