@generate
...

Как работает url сайтов?

Как сделать такой url.
1-post.html
1 это id post это имя. Если написать в строку 1-pos.html то автоматически перенаправит на 1-post.html
Как это всё работает. В php делаем exploide знак ставим - берем id для запроса mysql, получаем ссылку которая там прописана и автоматическим делаем location на нужное имя в нашем случае post. Или как все это устроено ?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@m1rvi
Ты хочешь что-бы юзер что-то постил, создавался файл , и его кидало на этот пост ?

<?php 
        session_start();

$id_post =   ... ;//якобы твоя переменная с id поста

if(isset($_POST['post_go']) {
        $file_php =  "posts/" .  $id_post  . "_post.html" ";

     //Если файла нету... 
        if (!file_exists($file_php)) {
            $fp = fopen($file_php, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добавлять к тексту),мы создаем файл
            fwrite($fp, '
            
        //html разметка post

            ');
            fclose($fp);
header("Location:" .  $id_post . "_post.html" );
}

?>

<form action="index.php" method="POST">
<input type="submit" name="post_go"> 
</form>


Редактировал не редакторе а в сухую, поправь где ошибся
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Гуглите, как работают php роутеры и вам все станет ясно)
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да, примерно так и делается.
Можно и без редиректа
https://qna.habr.com/q/835183-HELLO или https://qna.habr.com/q/835183-FOO покажут эту-же страницу с вашим вопросом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы