Если приложение игровое - то вот я сейчас смотрю в сторону
libGDX
Тормозит он или нет - решайте сами - благо игрушек на нем напросторах гуглестора и иосмагазина хватает.
PhoneGap аки представитлье HTML5-направления - я бы не советовал, имхо - на мобилках рискует отхватывать тормоза, аки и всякий перегруженный джаваскриптами сайт при отображении на мобилке.
Позволю себе не согласиться с
@SashaSkot насчет тормозов. Возьмем libGDX - если есть что-то нагруженное, требующее вычислений - выносите код в "нативную часть" и делайте это в родных классах созданных под конкретно эту платформу. Я например сейчас так стыкую libGDX и бакэнды для работы с блютусом.
Если взять Qt - то с ним ещё все круче - Qt по идеологии - компилится в бинарный код ориентированный под конкретное железо и конкретную ОС. Под линухами одно, под иос дургое, под андроид тертье - но все из одних исходников и без значительного геморроя или адаптации. Под Андроид Qt компитился если у вас на борту стоит NDK - и на выходе в Андроид на исполнение попадает смесь бинарников и джава оболочек для них. Не могу сказать что это будет тормозить. Часто пользоваться готовым фреймворком выгоднее чем лабать свой велосипед в том числе и в плане производительности кода.