С чего начать разработку mobile app?

Доброго времени суток! Возникла такая задача: Разработка приложения на несколько mobile OS. Посмотрев просторы интернета, меня более всего привлек PhoneGap.
Но я никак не пойму, с чего начать?
...
Меня больше всего интересует такой момент: какой инструментарий нужно иметь, чтобы оформить приложение под Window Phone 8?
Стоит на компьютере Windows 7, и Window Phone SDK установить не получается.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 3054 просмотра
Решения вопроса 3
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Под iOS - XCode или AppCode - обе среды работают только в Mac OS X. Можно ставить в виртуалку, но это не правомерно с точки зрения лицензий Mac OS X.
Язык разработки - Objective C
Операционная система - Mac OS X.

Под Android - Eclipse + ADT. Либо Android Studio. Для обоих сред требуется установленный SDK (ниже по странице) и JDK.
Язык разработки - Java.
Операционные системы - Linux, Windows, Mac OS X.

Для Windows Phone - Visual Studio 2012 (например) и SDK.
Язык разработки - .Net (C#, VB) C++.
Операционная система - Windows.

Существует масса так называемых кросс-платформенных фреймворков а-ля PhoneGap, Xamarin, Delphi и QT. Но все это считается плохим тоном и на требующих производительности приложениях вы отхватите тормоза. Развлечения ради и себя - можете пользоваться мобильными фреймворками. Для решений Enterprise класса лучше писать в родных средах и на родных для платформы языках.
Ответ написан
@dplsoft
Если приложение игровое - то вот я сейчас смотрю в сторону libGDX
Тормозит он или нет - решайте сами - благо игрушек на нем напросторах гуглестора и иосмагазина хватает.

PhoneGap аки представитлье HTML5-направления - я бы не советовал, имхо - на мобилках рискует отхватывать тормоза, аки и всякий перегруженный джаваскриптами сайт при отображении на мобилке.

Позволю себе не согласиться с @SashaSkot насчет тормозов. Возьмем libGDX - если есть что-то нагруженное, требующее вычислений - выносите код в "нативную часть" и делайте это в родных классах созданных под конкретно эту платформу. Я например сейчас так стыкую libGDX и бакэнды для работы с блютусом.

Если взять Qt - то с ним ещё все круче - Qt по идеологии - компилится в бинарный код ориентированный под конкретное железо и конкретную ОС. Под линухами одно, под иос дургое, под андроид тертье - но все из одних исходников и без значительного геморроя или адаптации. Под Андроид Qt компитился если у вас на борту стоит NDK - и на выходе в Андроид на исполнение попадает смесь бинарников и джава оболочек для них. Не могу сказать что это будет тормозить. Часто пользоваться готовым фреймворком выгоднее чем лабать свой велосипед в том числе и в плане производительности кода.
Ответ написан
@ikeagold
phonegap.com
Пишешь в любой удобной тебе IDE код html5/css/js.
На хабре куча примеров.
Через билдер делает апп на все платформы и все.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RIAMedia
@RIAMedia
Стоит на компьютере Windows 7, и Window Phone SDK установить не получается.


Window Phone 8 SDK можно установить только на Windows 8 не ниже проф, т.к. SDK использует Hyper-V.
Ответ написан
Комментировать
@Alexsam986
Freelance Writer
Do you want to hire the best mobile app developer? This post is the right choice for your needs. The following list helps you to hire top 10 mobile app developers easily and quickly. The smart pick helps you to get matchless mobile app development services.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы