arsen1717
@arsen1717
Интернет-маркетолог

Как скачать большое количество фотографий с сайта донора имея ссылки на них?

Есть файл с ссылками (фотографии), примерно около 4к. Их все нужно скачать? Вручную это вообще бред) Как автоматизировать процесс?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
чем
wget https://ya.ru/111.jpeg
можно и через curl но как правило wget уже имеется а curl нужно ставить.
Как скачать, список в файле
Как вставить в пыхе
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru
Это разве большое кол-во? Вот 15 млн - большое! (было дело)
Так можно:
<?php
$urls = [
    'http://foto.com/1.jpg',
    'http://foto.com/2.jpg',
    //...
];
foreach ($urls as $i => $url) {
    file_put_contents(__DIR__ . "/{$i}.jpg", file_get_contents($url));
}
echo "OK\n";

Сохранить как file.php и запустить командой в консоли: php -f file.php

UPD 25.08.2020
Только сейчас случайно заметил:
5f43c10843940381430660.png
там же настоящее имя файла получается file.txt.txt (т.к. расширение файла скрыто, что видно по именам фоток).
Т.е. надо было запускать команду так: wget -i c:/users/arsen/file.txt.txt
Или вернуть имя файла обратно к file (т.е. истинно оно будет как file.txt)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы